Личный кабинет
Меню
Выберите свой регион

«Мы должны сделать все, чтобы сегодняшние дети и вообще все наши граждане гордились тем, что они наследники, внуки, правнуки победителей. Знали героев своей страны и своей семьи, чтобы все понимали, что это часть нашей жизни»

Президент Российской Федерации Владимир Путин

Владимир Мединский встретится с читателями на фестивале "Красная площадь - 2016"
2 июня 2016
Владимир Мединский встретится с читателями на фестивале "Красная площадь - 2016"

В субботу, 4 июня, в 16.00 в рамках книжного фестиваля "Красная площадь - 2016" (Шатер №15) Председатель Российского военно-исторического общества, Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский встретится с читателями.

Фестиваль "Красная площадь - 2016" пройдет в столице с 3 по 6 июня. Гости мероприятия найдут для себя много полезной, увлекательной и научной литературы о двух мировых войнах и их героях. Книги, посвящённые истории России, её великим полководцам, знаковым фигурам государства Российского, будут представлены в павильоне "Нон-фикшн" на стенде РВИО (стенд №6).

Встреча с Владимиром Мединским состоится 4 июня в 16.00 в Шатре №15. Отправной точкой беседы станет 100-летие Брусиловского прорыва - фронтовой наступательной операции, ставшей новаторским прологом к военному искусству ХХ века и к Победе в Великой Отечественной войне.

Задать свои вопросы сможет каждый желающий, вход на фестиваль свободный.

Аккредитация СМИ: Евгения Евграфова, 8-985-490-69-89, laura-77@mail.ru

Для аккредитации в письме обязательно указать:

1. Ф.И.О. каждого корреспондента (члена съемочной группы) и ПОЛНЫЕ паспортные данные (серия/номер, кем и когда выдан, дата и место рождения)

2. Контактный телефон каждого корреспондента (члена съемочной группы).

3. Для прохода при себе необходимо иметь паспорт.

Справка:

Брусиловский прорыв (Луцкий прорыв) - фронтовая наступательная операция Русской армии под командованием генерала А. А. Брусилова во время Первой мировой войны, в ходе которой австро-венгерские войска вторично потерпели поражение на Русском фронте. Наступление летом 1916 стало частью общего наступления войск Антанты (Россия, Британия, Франция). В ходе операции генерал Брусилов отказался от идеи наступать всеми силами в одном направлении. Главный удар осуществляла 8-я армия генерала А. М. Каледина (на Ковель), в то время как все остальные армии должны были перейти в наступление и прорвать фронт на своих участках. В результате наносилось 4 мощных удара по австрийским позициям. 4 июня (22 мая) войска генерала Брусилова перешли в наступление с мощнейшей артиллерийской подготовкой. Австрийский фронт был прорван. 7 июня войска 8-й армии взяли город Луцк. Русским войскам не удалось взять Ковель, однако успешные действия армий генералов Щербачева, Лечицкого и Сахарова позволили России выйти к Карпатам. В целом бои продолжились с июня до конца сентября 1916 г. Общие итоги боев впечатляют: освобождено и захвачено у врага 25 тыс. кв. километров (русские войска вели бои на территории Галиции), захвачено около 500 тыс. пленных, 581 орудие, 448 бомбометов. Австро-Венгрия была поставлена на грань катастрофы. В конце 1916 развился продовольственный кризис, и новый император Карл стал искать пути заключения сепаратного мира с Россией.