Личный кабинет
Меню
Выберите свой регион

«Мы должны сделать все, чтобы сегодняшние дети и вообще все наши граждане гордились тем, что они наследники, внуки, правнуки победителей. Знали героев своей страны и своей семьи, чтобы все понимали, что это часть нашей жизни»

Президент Российской Федерации Владимир Путин

Владимир Мединский: безграмотные политиканы перечеркивают то, что ценили отцы-основатели США в отношениях с Россией
19 марта 2021
Владимир Мединский: безграмотные политиканы перечеркивают то, что ценили отцы-основатели США в отношениях с Россией
Помощник Президента Российской Федерации, Председатель РВИО Владимир Мединский выразил сожаление, что современные американские политиканы стремятся поссорить народы России и США, забыв о многовековой истории взаимодействия двух стран. Об этом говорится в его статье, опубликованной сегодня на сайте RT.

 - То, что ценили отцы-основатели США в отношениях с Россией, что ценили великие Линкольн, переписывавшийся с Александром II, и Рузвельт, веривший, что и он, и весь американский народ и впредь будут «отлично ладить» со Сталиным и со всем русским народом», перечёркивают безграмотные политиканы, стремящиеся поссорить наши народы. Это достойно сожаления. И мы не знаем, что бы на это сказала Саманта Смит — она погибла. Но мы можем спросить об этом миллионы людей по обе стороны океана.

Очень жаль, что американские политики, позволяющие себе фееричные высказывания в отношении как прошлого, так и настоящего России, видимо, никогда не учили историю. Даже в рамках американской очень-очень средней школы. Не знают, что, когда Россия и США были вместе, от этого всегда выигрывали не только наши народы, но и весь мир.

Владимир Мединский отметил, что история не знает сослагательного наклонения, но он вынужден привести несколько исторических примеров его использования.

- Если бы Россия с 1914 года не приняла на себя всю тяжесть Первой мировой войны, была бы возможность у Вудро Вильсона излагать свои прелестные миролюбивые инициативы? Если бы не было Сталинграда и Курска, ждала бы нас битва за Новую Англию и Калифорнийская дуга? Если бы СССР выполнял свои союзнические обязательства в августе 1945-го не день в день, а так, как в случае с открытием Второго фронта (плюс-минус два года), сколько бы полегло американцев в боях на японских островах и в Маньчжурии? Если бы не наступление Красной Армии на советско-германском фронте в январе 1945-го, что стало бы с десятками тысяч американских парней в Арденнах? Если бы не добрая воля Хрущёва, сделавшего первый шаг назад от ядерного столкновения и пошедшего навстречу просьбе Кеннеди убрать ракеты с Кубы? Если бы не последовательная политика СССР все 60—80-е годы за разоружение?

Предполагать можно бесконечно...

Неизвестно, где была бы сейчас столица США: в Вашингтоне или в Ричмонде. Неизвестно, существовало бы вообще сейчас такое государство или на его месте было бы есколько. Сотни тысяч молодых американцев полегли бы в Арденнах, на Востоке, в Океании. Атомная бомба не помогла бы «закончить» Вторую мировую войну. Зато наверняка помогла бы начать третью.

Помощник Президента РФ выразил желание направить в США посылку с хорошими историческими книгами.

- Но я занимался в библиотеке Конгресса и знаю: они и так там есть. Надо просто захотеть и научиться читать, и учить историю. Делать выводы. И тогда сразу всё встанет на свои места, - добавил Председатель РВИО.

Ранее президент США Джо Байден в интервью телекомпании ABC заявил, что российское руководство должно будет "заплатить цену" в связи с приписываемыми Москве попытками вмешательства в американские выборы. Кроме того, глава Белого дома ответил утвердительно на вопрос, считает ли он Владимира Путина "убийцей" (killer).

Полная версия статьи опубликована на портале История.РФ