Личный кабинет
Меню
Выберите свой регион

«Мы должны сделать все, чтобы сегодняшние дети и вообще все наши граждане гордились тем, что они наследники, внуки, правнуки победителей. Знали героев своей страны и своей семьи, чтобы все понимали, что это часть нашей жизни»

Президент Российской Федерации Владимир Путин

Стенд Российского военно-исторического общества на фестивале "Интермузей-2014"
4 июня 2014
Стенд Российского военно-исторического общества на фестивале "Интермузей-2014"

Проект передвижной выставки Российского военно-исторического общества «Преступления нацизма. 1941-1945. Освободительная миссия Красной Армии в Европе» - коллективный авторский продукт   народных художников России Василия Нестеренко и Салавата Щербакова. Это пример мультимедийного самодостаточного музейного проекта, который не зависит от помещения, освещения и расстановки экспонатов. Мультимедийные экраны, голографические карты, стрелки передвижения войск и звуковое сопровождение - все эмоционально и выразительно. Четыре зала: «Ужасы нацизма в памяти поколений», «Цена Победы и подвиг солдата – освободителя», «Освобождение Европы» и «Зал памяти о жертвах войны» - последовательно рассказывают историю Великой Отечественной войны, которую нельзя забывать. 


 «Идея выставки «Интермузей» в том, - сказал на открытии фестиваля Председатель Правительства Дмитрий Медведев, -  чтобы все, кто занимается музейными технологиями, музейным делом, могли составить впечатление о том, как эти технологии развиваются, что появилось нового».

Министр культуры Россиийской Федерации, Председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский подчеркнул, в свою очередь, «исключительную важность музеев как образовательного ресурса и выразил надежду, что Минкультуры и Минобразования продолжат своё сближение в этой области».

Фестиваль «Интермузей» проводится с 1999 года и это одно из значимых мероприятий нынешнего Года культуры в России. На этот раз его центральная тема «Музей в цифровую эпоху», его место в современном мире. В фестивале «Интермузей-2014» принимает участие 200 музеев из России и стран СНГ.  В числе центральных экспозиций приоритетные проекты Года культуры в России, посвященные 250-летию основания Эрмитажа, 100-летию начала Первой мировой войны, и др.