Вчера в Книжном клубе "Достоевский" (Москва, ул. Воздвиженка, дом 1) состоялась презентация книги военного историка Олега Сдвижкова «Советских порядков не вводить». Красная армия в Европе 1944-1945 гг.
Книга состоит из тринадцати очерков, в качестве приложения впервые опубликован фронтовой дневник известного советского кинорежиссера З.М. Аграненко (Ерухимовича).
Она призвана бороться с фальсификацией истории и развенчивать мифы, родившиеся в Западном мире.
- Сейчас нас не трогают и наших порядков не изменяют потому, что эта пришла к нам русская армия. Вслед за ней придет Красная армия, одетая во все красное... которая будет все уничтожать, разрушать, убивать и насиловать, – такой миф культивировали бедные, неграмотные румынские крестьяне в середине мая 1944 г., через полтора месяца после освобождения восточных районов страны советскими войсками.
Эту армию «одетую во все красное» дождались на Западе авторы множества исторических публикаций, состоятельные люди с высшим образованием, учеными степенями, лауреаты исторических и литературных премий. Чем больше времени проходит от войны, тем ужаснее становится образ Красной Армии на страницах исторических исследований, средств массовой информации, в кинематографе.
Освободительная миссия Красной Армии в Европе – борьба с коричневой чумой за мир, которая стоила десятков тысяч жизней, не может быть поставлена под сомнение, воины – освободители не могут быть названы «большевизированными монгольскими и славянскими ордами», как считают многие популярные западные авторы.
Книга Олега Сдвижкова показывает, что популярный на Западе «черный миф» о Красной Армии является реальным мифом, под которым нет никакого научного обоснования. Это чисто идеологический продукт, который был создан для ведения информационной войны против СССР, и теперь используется против современной России.