Личный кабинет
Меню
Выберите свой регион

«Мы должны сделать все, чтобы сегодняшние дети и вообще все наши граждане гордились тем, что они наследники, внуки, правнуки победителей. Знали героев своей страны и своей семьи, чтобы все понимали, что это часть нашей жизни»

Президент Российской Федерации Владимир Путин

Память русских моряков почтили в Тульской области
11 февраля 2019
Память русских моряков почтили в Тульской области

В Тульской области в музее командира крейсера «Варяг» при поддержке РВИО прошли торжественные мероприятия по случаю 115-й годовщины подвига экипажей крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» в бою у Чемульпо в ходе Русско-японской войны. 

Почтить память героев приехали курсанты Тульского суворовского военного училища, Первомайской кадетской школы, филиала военной академии РВСН им. Петра Великого, кадетского корпуса им. адмирала Н. О. Эссена, воспитанники морских кадетских классов из Москвы, члены Тульского регионального отделения РВИО, а также представители исполнительной власти и общественных организаций.

Торжественный митинг начался с панихиды по погибшим морякам крейсера «Варяг». Ее провел настоятель храма Казанской Божьей Матери, протоиерей отец Александр

С приветственным словом к участникам обратилась заместитель министра молодежной политики Тульской области Ирина Гамова.

– Наши моряки показали всему миру, что мы не сдаемся и стоим до конца. Я хочу выразить благодарность всем, кто занимается сохранением памяти об этом подвиге. Ребята, любите нашу родину, защищайте ее, будьте патриотами, а мы поддержим вас во всех начинаниях! – сказала она.

Завершилась торжественная часть возложением цветов к памятнику Всеволоду Рудневу. Затем торжественным маршем по площади прошли курсанты, кадеты, юнармейцы, воспитанники клубов и кадетских классов. 

Затем гости посетили экспозицию Музея командира крейсера I ранга В.Ф. Руднева. Для юных гостей мероприятия также работали интерактивные площадки: сборка-разборка макетов оружия, выставка вооружений, пазлы, «Веселые старты», старинные русские забавы и полевая кухня.