Личный кабинет
Меню
Выберите свой регион

«Мы должны сделать все, чтобы сегодняшние дети и вообще все наши граждане гордились тем, что они наследники, внуки, правнуки победителей. Знали героев своей страны и своей семьи, чтобы все понимали, что это часть нашей жизни»

Президент Российской Федерации Владимир Путин

 Молодежный форум «Петровские времена» пройдет в исторических парках по всей стране
27 апреля 2022
 Молодежный форум «Петровские времена» пройдет в исторических парках по всей стране

27 апреля в Санкт-Петербурге в мультимедийном историческом парке «Россия — Моя история» (ул. Бассейная, д. 32, стр. 1) состоится форум «Петровские времена», организованный Российским обществом «Знание» и посвященный 350-летию со дня рождения Петра I.

Это первое мероприятие в рамках одноименного масштабного проекта для школьников и студентов. Проект «Петровские времена» - это серия тематических молодежных форумов, направленных на углубление знаний по истории страны, привлечение внимания к легендарной личности Петра Великого, повышение интереса к посещению музеев и исторически значимых мест. Партнерами проекта выступают мультимедийные парки «Россия — Моя история», а также Российское военно-историческое общество и Российское историческое общество. Информационный партнер первого форума — телеканал «Санкт-Петербург».

- Просветительский проект, посвященный Петровским временам, связан с историей и культурой России. Он даст возможность молодежи углубиться в прошлое, ведь без этого невозможно понять основы национального суверенитета, разобраться в особенностях геополитики и сегодняшних стратегических интересах страны. Этот проект также поможет лучше узнать, насколько неординарным и сильным человеком был Петр I, какими прогрессивными идеями он был увлечен и как его реформы позволили преобразовать Русское царство в великую Российскую империю, к которой стали прислушиваться в Европе. И, конечно, неслучайно проект стартует именно в Санкт-Петербурге — городе, ставшем символом Петровской эпохи», — отметил генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

Он лично поприветствует участников первого форума в Санкт-Петербурге. Также на открытии форума с торжественным словом выступят генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, управляющий директор Фонда гуманитарных проектов, директор исторического парка «Россия — Моя история» Иван Есин, первый проректор по учебной работе СПбГУ Марина Лаврикова. Модератором открытия будет журналист, телеведущий, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Александр Малькевич

На лекциях форума школьники узнают о долгом пути Петра I на престол, его заграничных путешествиях, реформах того времени и особенностях характера великого политического деятеля, существенно повлиявшего на развитие нашего государства.

Ведущими лекций выступят авторитетные российские специалисты. Среди них — доктор исторических наук, профессор СПбГУ, специалист по истории России периода правления Петра Великого, периода дворцовых переворотов и российской военной истории Павел Кротов, профессор СПбГУ, доктор исторических наук, писатель, публицист, знаток парусных флотов России, Испании, Англии, Франции Кирилл Назаренко. Также в числе ведущих кандидат исторических наук, специалист по истории России Михаил Калинин и кандидат исторических наук, доцент, заместитель заведующего кафедрой истории России до начала XIX века исторического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова Татьяна Матасова.

В завершение форума состоится экскурсия по постоянной экспозиции, посвященной эпохе правления династии Романовых, в петербургском парке «Россия — Моя история».

Аналогичные форумы для молодежи в этом году пройдут в 23 мультимедийных исторических парках «Россия — Моя история» по всей стране — от Ставрополя до Новосибирска, Южно-Сахалинска и Владивостока.

Аккредитация СМИ:

+7 (961) 403-23-20 - Анастасия Ткачёва,

roz2021-pressa@yandex.ru

 

ВНИМАНИЕ:

Время работы форума: с 10:00 до 14:50

Пресс-подход с участием почетных гостей: в 11:00.

Онлайн-трансляция мероприятия будет доступна на официальном сайте Российского общества «Знание».