Личный кабинет
Меню
Выберите свой регион

«Мы должны сделать все, чтобы сегодняшние дети и вообще все наши граждане гордились тем, что они наследники, внуки, правнуки победителей. Знали героев своей страны и своей семьи, чтобы все понимали, что это часть нашей жизни»

Президент Российской Федерации Владимир Путин

«Космос - это мы»: Гагаринский урок прошел в музее «Стрелецкие палаты»
11 апреля 2017
«Космос - это мы»: Гагаринский урок прошел в музее «Стрелецкие палаты»

В Музее военной истории "Стрелецкие палаты" РВИО прошла встреча с летчиком-космонавтом РФ, Героем России, главой Звёздного городка, Валерием Токаревым.

На встрече, приуроченной к предстоящему празднованию Дня космонавтики, Валерий Токарев провёл открытый урок для школьников и посетителей музея "Космос - это мы. Гагаринский урок!".
12 апреля 2017 года такие уроки пройдут во всех российских садах и школах, а также в образовательных учреждениях и российских центрах науки и культуры в 81 стране мира.

Юные посетители музея задавали гостю вопросы про особенности жизни в невесомости и космические путешествия. Отдельной темой стало обсуждение фильма «Время первых», рассказывающего о героическом выходе Алексея Леонова в открытый космос.
После встречи Валерий Иванович побывал на экскурсии в музее «Стрелецкие палаты» РВИО.  Особенно его впечатлила выставка «Герои Отечества. Георгиевская история России».
- Очень необычно выглядит интерактивная часть экспозиции, и зал где «оживают» портреты знаменитых Георгиевских кавалеров. Здорово, что высокие технологии дают новые возможности для сохранения и изучения истории! – сказал Валерий Токарев.

Напомним, что мультимедийная выставка «Герои Отечества. Георгиевская история России» посвящена истории Ордена Святого Великомученика Победоносца и Чудотворца Георгия с момента его учреждения в 1769 году до возвращения традиции в 2000 году.

В музее «Стрелецкие палаты» выставка продлится до 15 мая 2017 года.
Адрес: Москва, Лаврушинский переулок д. 17, стр. 1.
Телефон для справок 8 (495) 648 18 12 (доб.5191)

Справка:
Орден Святого Георгия давался за исключительное мужество и героизм, проявленные во время боевых действий. Героями выставки стали как прославленные военачальники, так и малоизвестные кавалеры ордена: воины низших чинов и званий, священники женщины и дети. На выставке представлены редкие иконы Святого Великомученика Георгия Победоносца, прижизненные портретные миниатюры М.И.Кутузова, М.И.Платова и других, подлинники Георгиевских наград и наградные документы династии Скобелевых, навершия георгиевских знамен периода русско-турецкой войны 1877-1878 годов, уникальные архивные документы и кадры кинохроники.