Российское военно-историческое общество (РВИО) иРостуризм подписали соглашение о сотрудничестве в сфере военно-исторического туризма.
Приморье не собирается оставаться в стороне от развития нового туристического направления. Речь идет о военно-историческом туризме. На сегодня в крае есть и возможности для его развития, это ряд уникальных объектов, и желающие развивать это направление.
- Сегодня это модный вид туризма, и я уверен, что иностранные гости охотно будут посещать военно-исторические объекты и мероприятия в Приморье. Более того, это будет интересно и американцам, и гостям из Европы, и путешественникам из стран Азии. Свою роль в этом должны сыграть и 72 часа безвизового режима для пассажиров круизных судов. Мы также с нетерпением ожидаем окончательного решения по 72-часовому нахождению в безвизовом режиме для пассажиров, прибывающих в крупные международные аэропорты России, в том числе и Владивосток. Объекты военно-исторического туризма – это и наша Владивостокская крепость, мемориал славы Тихоокеанского флота со знаменитой подводной лодкой С-56, военно-исторический музей ТОФ, музей боевой славы Тихоокеанского пограничного округа, - поделился своими рассуждениями заместитель руководителя департамента международного сотрудничества и развития туризма Владимир Щур.
Действительно, эти объекты охотно посещают, например, туристы из Поднебесной. При посещении той же подводной лодки С-56 каждый турист из Китая считает своим долгом посмотреть в перископ, представить себя в роли матроса и командира, купить массу сувениров и сделать портретное и коллективное фото. А если иностранным гостям при посещении музеев еще предложат и солдатскую кашу, то успех будет гарантирован.
- Важный тренд - развитие событийного туризма. Например, в парке "Изумрудная долина" проводятся рыцарские турниры. В августе была проведена реконструкция Хасанских событий 1938 года. Необходимо консолидировать силы, чтобы такие события были известны туркомпаниям заблаговременно. Под них можно формировать и реализовывать туры, проводить экскурсии. В этом году мы впервые провели фестиваль "Владивостокская крепость". Этот объект уникален и с исторической, и фортификационной точек зрения. Так почему бы не привлечь к нему повышенное внимание и местных жителей, и туристов. Проводились экскурсии по фортам крепости, экскурсоводы рассказывали интересные истории, была организована тематическая выставка фотографий, прошли концерты лучших творческих коллективов города и края, инсталляции художников, дизайнеров, викторины, конкурс на лучшую сувенирную продукцию, - рассказал Владимир Щур.
Деловая среда: "Бизнесу помогут развивать военно-исторический туризм"
Эхо: "В России будут развивать военно-исторический туризм"
Российская газета: "Готовься к бою"
Оригинал публикации и фото PrimaMedia.ru