В честь 285-летия со Дня рождения генералиссимуса Александра Суворова в Музейно-выставочном центре Тамбовской области прошли памятные мероприятия.
День генералиссимуса Александра Суворова состоялся в Военной историко-художественной галерее «Генерал-фельдмаршалы России» (на базе областного музейно-выставочного центра). Начался он с возложения цветов к портрету великого полководца. Гостям Музейно-выставочного центра в этот день представили коллекцию российских орденов, которыми был награжден гений военного искусства. В течение всего дня было показано кинообозрение, посвященное жизни и достижениям А.В. Суворова.
Великий русский полководец и военный теоретик Александр Васильевич Суворов родился 24 ноября 1730 года. Генералиссимус российских сухопутных и морских сил, генерал-фельдмаршал австрийских и сардинских войск, кавалер всех российских орденов своего времени, вручавшихся мужчинам, а также многих иностранных военных орденов. Полководческий гений Суворова отражен в чеканной формулировке: «не проиграл ни одного сражения, причем все они были выиграны при численном превосходстве неприятеля». Яркий во всех отношениях человек, он прославился среди современников не только своими победами, но и своей неординарностью или, как тогда говорили, - чудачествами. Для нас же, потомков, уроки Суворова - это весь его боевой путь, от Берлина и Варшавы до Измаила и Очакова, от Волги и до Альп. «Доброе имя есть принадлежность каждого честного человека; но я заключал доброе имя мое в славе моего Отечества, и все деяния мои клонились к его благоденствию» - говорил Александр Суворов.