В Новоржевском районе на здании Дубровской школы открыта мемориальная доска в память о Герое Советского Союза Григории Григорьеве. Она изготовлена исполнительной дирекцией РВИО и безвозмездно передана в Псковскую область вместе с десятью другими аналогичными досками. Ее открытие состоялось в рамках празднования 74-й годовщины освобождения Новоржевского района от немецко-фашистских захватчиков. Почтить память земляка-победителя собрались педагоги и учащиеся, общественники, представители власти, «Открытие мемориальной доски очень значимое событие. Чем меньше свидетелей этих военных событий, тем большее внимание мы должны уделять таким мероприятиям. Чтобы это побуждало нас к изучению своей истории. Молодому поколению есть на кого равняться, у кого учиться любви к своей Родине. Героизм и мужество наших соотечественников никогда не будут забыты!» - сказала глава Новоржевской волости Татьяна Евдокимова.
В августе 1941 года Григорий Григорьев вступил в партизанский отряд Сестрорецкого инструментального завода, и вскоре был назначен его командиром. В конце августа он перешёл линию фронта и ушёл в тыл противника. Отряд Григорьева производил разведку, нарушал телефонную связь, уничтожал транспортные средства противника, его живую силу. Во второй половине сентября отряд вернулся на советскую территорию. Летом 1942-го Григорьев во главе партизанского отряда в третий раз был отправлен в немецкий тыл. Перед бойцами стояла задача срыва движения транспорта противника на участке железной дороги Батецкий-Новгород. В июле по распоряжению штаба партизанского движения отряд Григорьева был переведён в помощь 2-й Ленинградской партизанской бригаде для борьбы с немецкими карательными экспедициями. В марте 1943 года, когда была сформирована 11-я Волховская партизанская бригада, в неё вошёл партизанский отряд Григорьева, позже преобразованный в партизанский полк.
С 15 ноября по 15 декабря 1943 года полк Григорьева четыре раза участвовал в крупных боях с противником, взорвал четыре шоссейных моста, вывел из строя восстановительный поезд, уничтожил 22 километра линий связи и полтора километра железнодорожного полотна, пустил под откос немецкий эшелон. 15 января 1944-го Григорьев погиб в бою у деревни Большие Кусони Батецкого района Новгородской области.