Личный кабинет
Меню
Астраханская область

«Мы должны сделать все, чтобы сегодняшние дети и вообще все наши граждане гордились тем, что они наследники, внуки, правнуки победителей. Знали героев своей страны и своей семьи, чтобы все понимали, что это часть нашей жизни»

Президент Российской Федерации Владимир Путин

ФЕСТИВАЛЬ «КАЗАЧЬЕ ПОВОЛЖЬЕ» СОБРАЛ АСТРАХАНЦЕВ В КРЕМЛЕ
7 сентября 2016

3 сентября в преддверии православного казачьего форума в регионе состоялся фестиваль «Казачье Поволжье». Этот праздник ранее проводился в казачьих станицах – Красноярском и Енотаевском районах области. В этом году его площадкой стала Соборная площадь Астраханского Кремля.   

Разнообразная и насыщенная программа ожидала гостей праздника. Здесь собрались представители духовенства со всего юга России. По традиции, на сцену вышли профессиональные и самодеятельные творческие коллективы, свои таланты продемонстрировали мастера народных ремесел и декоративно-прикладного искусства из Краснодарского, Ставропольского краев, Астраханской и Волгоградской областей.

К многочисленным собравшимся обратился c приветственными словами вице-губернатор, атаман астраханского окружного казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Константин Маркелов.

Депутат Государственной Думы Российской Федерации, верховный атаман Общероссийской общественной организации «Союз казаков Воинов России и Зарубежья» Виктор Водолацкий отметил, что в рамках форума уже завтра на пленарном заседании и круглых столах в Астрахани будет обсуждаться развитие казачества России. "Очень рад, наш Синодальный комитет взял под духовное окормление те мероприятия, которые сплачивают казачество", - сказал он.

Поприветствовал астраханских казаков и председатель Синодального комитета Русской православной церкви по взаимодействию с казачеством Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. 

Астраханцы и гости города познакомились с лучшими образцами казачьей культуры и ее богатейшим наследием. Побывали в атмосфере казачьей станицы, познакомились с культурой казаков из разных регионов России, поучаствовали в свадебных обычаях, отведали ухи на казачьей тоне и приобщились к традиционным ремеслам.