Гостей музея познакомили с историей блокады Ленинграда, рассказали о том, что такое блокадный хлеб. Участникам мероприятия получили возможность наглядно увидеть, из чего делали блокадный хлеб - их вниманию были представлены ингредиенты этого хлеба, которые менялись от натуральных до искусственных, химическим путем обработанных - это мука, соль, пищевая целлюлоза, жмых, обойная пыль, выбойки из мешков, брюква, сахарная свёкла, картофель, гидроцеллюлоза, опилки, дубовый луб и другие.
В ходе интерактивного занятия гостям музея предложили собрать пазлы, которые содержали информацию о составе тылового хлеба и лагерного Участники мероприятия почтили память мирных жителей Ленинграда, которые, будучи окруженными врагом и отрезанными от остального мира, более 2 лет боролись за свои жизни и жизни родных и близких.
Каждый гость музея и участник акции «Блокадный хлеб» получил 125 граммов хлеба – норму хлеба в блокадном Ленинграде.