Личный кабинет
Меню
Республика Северная Осетия - Алания

«Мы должны сделать все, чтобы сегодняшние дети и вообще все наши граждане гордились тем, что они наследники, внуки, правнуки победителей. Знали героев своей страны и своей семьи, чтобы все понимали, что это часть нашей жизни»

Президент Российской Федерации Владимир Путин

Во Владикавказе открыли монумент в память о павших в Великую Отечественную войну
8 мая 2021

Во Владикавказе состоялось открытие монумента жителям Осетинской слободки, ушедшим на фронт и погибшим в Великой Отечественной войне. 

В церемонии приняли участие члены правительства и парламента, руководство города, члены регионального отделения РВИО во главе с Председателем, а также общественные деятели и жители республики.

«Событие, которое сегодня нас объединило – это связь поколений, которое не забыто в Осетии. Мы сегодня открываем мемориал ушедшим на фронт жителям осетинской слободки. Этот монумент построен благодаря потомкам, внукам, правнукам этих героев, и я уверен, что он войдет в список комплексов нашего города, куда будут приходить туристы», – подчеркнул глава муниципального образования Владикавказа Русланбек Икаев.

На памятнике выбито около 400 имен жителей слободки, ушедших на фронт, и список будет расширяться.

Строительство мемориала велось по проекту заслуженного деятеля искусств России и Северной Осетии Таймураза Гагоева за счет средств неравнодушных жителей района, в том числе, спонсорскую помощь оказал экс-глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, который был приглашен на торжественное мероприятие.

«Мы выражаем всем огромную благодарность за то, что внесли свой вклад в реализацию этого проекта. Но я хочу поименно перечислить тех, кто оказал нам очень большую спонсорскую помощь. Спасибо Вячеславу Битарову, Сергею Меняйло, Эльбрусу Кубалову Владимиру Туганову, Игорю Дзуцеву, Валерию Ревазову, Нугзару Санакоеву, Маирбеку Кусаеву, Владимиру Бирагову, Игорю Хадарцеву, Казбеку Беликову и Казбеку Гиоеву», – сказал один из авторов проекта Заурбек Пагаев.

В завершение мероприятия жители города возложили цветы к памятнику, почтив память своих дедов и прадедов, имена которых отображены на монументе.