Личный кабинет
Меню
Республика Мордовия

«Мы должны сделать все, чтобы сегодняшние дети и вообще все наши граждане гордились тем, что они наследники, внуки, правнуки победителей. Знали героев своей страны и своей семьи, чтобы все понимали, что это часть нашей жизни»

Президент Российской Федерации Владимир Путин

Круглый стол «Наши ценности: семья, духовность, патриотизм»
29 февраля 2024

28 – 29 февраля 2024 г. на базе Духовно-культурного центра (г. Саранск) состоялся Всероссийский форум «Время действовать: семья, духовность, преемственность поколений», объединивший общественных и религиозных деятелей, представителей органов государственной власти, сферы культуры и образования, научного и студенческого сообщества. Организатором выступил Духовно-культурный центр при содействии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования. На протяжении двух дней для участников и гостей Форума проходили мастер-классы, лекции, круглые столы, встречи с молодежной аудиторией. 

В рамках Форума 29 февраля состоялся круглый стол на тему «Наши ценности: семья, духовность, патриотизм», модератором которого выступила заместитель директора Духовно-культурного центра, председатель комиссии по вопросам образования и науки, молодежной политики, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Общественной палаты Республики Мордовия Надия Азисова. Председатель Регионального отделения Российского военно-исторического общества в Республике Мордовия, директор НИИ гуманитарных наук при Правительстве Республики Мордовия Галина Куршева выступила с докладом, в котором остановилась на ведущейся Региональным отделением РВИО совместно с НИИГН проектной деятельности, направленной на укрепление традиционных ценностей в условиях поликультурного региона. 

Участники круглого стола обсудили проблемы сохранения и укрепления традиционных духовно-нравственных идеалов, ценностей семьи, преемственности поколений, патриотического воспитания на исторических и современных примерах, формирования общегражданской российской идентичности. Формат мероприятия позволил наладить живой диалог, обсудить проблемы и поделиться жизненным опытом с подрастающим поколением.

Источник: Духовно-культурный центр